О жизни

Евгений Шостак
Как жизнь похожа на спираль:
Отцы и дети, деды – внуки…
Всё повторяется, а жаль –
Одни и те же терпим муки.

Прогресс науки налицо,
Но жизни суть всё та же длится.
Коль курица снесла яйцо,
То кто же из яйца родится?!

                2010 г.