Бессонница

Машнова Алена
Я не сплю до утра, чтоб скучать по тебе,
Чтобы вдруг не забыть твоего лица,
Сочинять повороты в твоей судьбе
И бояться дорогам твоим конца.

Я не сплю, чтобы думать, как ты уснешь,
И тепло ли там, и какие сны.
Представляю, что радостно ты живешь,
Не боясь двадцать первой своей весны.

Я не сплю до утра, чтоб попутных ветров
Отправлять по ночам твоему кораблю.
Пусть твой друг не предаст, враг не будет суров.
И звони, если что.
Я не сплю.