Следы жизни...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Поэты не умирают» (Эсмеральда Мадатян)
http://www.stihi.ru/2016/11/06/7507

Душа оставила изношенный наряд
и в Отчий дом на отдых полетела.
Предав земле бесчувственное тело,
Родные грешники в пустом дому стоят.

Дипломы, сотни, Богом освещенных, книг
нехитрый скарб, с пожитками котомки,
картину всем известной Незнакомки
Нечистый вынести из дома их сподвиг.

Бездушные и бессердечные глухи
к чужой беде...
И видят прибыль в смерти.
Сердца из камня не смягчат - поверьте,
Душой рожденные прекрасные стихи.

Душа над мусорными баками парит
и видит как бросает снег поземка
в глаза бездомной, грустной Незнакомки,
обложки вечных книг хозяйски серебрит.

Душа дождется - мне известно наперед -
того, кто заберет картину, книжки
(похож он будет на ее сынишку)
и всех простив, смиренно, в Божий Мир уйдет.