Ветер осенний в трубе завывает...

Вован Тищенко
   Ветер осенний в трубе завывает,
   Жухлой листвою весь день шебуршит.
   Поздних осенних цветов не бывает,
   Как не бывает осенней души.

   Гроздья рябин, как при самосожжении,
   Золото сбросил с себя щедрый клён.
   Только душа, в беспокойном движении,
   Не подчиняется смене времён.

   В нас, как дитя в день рожденья,резвится,
   С вечным желанием сказочно жить,
   Может застенчивой быть, как девица,
   То разухабистой, словно мужик.

   То вся сожмётся от боли в комочек,
   То распрямится во всю свою ширь,
   То написать может парочку строчек,
   То напевает весь день от души.

   Ветер осенний листву обрывает,
   К зимним морозам убраться спешит,
   Вечности в мире ни в чём не бывает,
   Вечность бывает у нашей души.