Березовая роща

Евген Василенко
(из старой тетрадки)

Вот пора приспела,
Выйти бы в лесок.
По стволам по белым
Заструился сок.

Здесь бродила где-то
Девочка с юнцом.
Белым, белым цветом
Брызгало в лицо.

И берёзки соком
Плакали, немы.
Будто ненароком
Целовались мы...

...С тем, кого любила,
Внешне чем-то схож,
Снова здесь я, милая,
Тот же старый нож

Надрезает тонко
Кожу деревца.
Нет лишь той девчонки
И того юнца.

И рукой другою
Мне ерошат чуб.
Я тоску прикрою,
Ей коснувшись губ,

И впаду в счастливое
Полузабытьё,
Вспомнив про смешливое
Личико твоё.

Время боль не тушит
О моей вине.
Как берёзку - душу
Режет память мне.