Когда среди плывущих облаков...

Елена Бородавко
Когда среди плывущих облаков
Увидишь осенью ты два больших крыла,
То замедляешь ход своих шагов,
Стоишь и смотришь, как прощаясь навсегда.

И хочешь разорвать цепь облаков,
Чтоб неба тихие просторы над тобою
Раскинулись прозрачной синевой
И поразили вновь своей красою.

А там, взлетев с покинутых полей,
Почти бесшумно воздух рассекая,
Большие крылья серых журавлей
Мне машут на прощанье, улетая.

И в этот миг ты хочешь закричать:
"Вернитесь, милые, назад весною!"
Я буду жить - и, значит, буду ждать!
Увижу их - и сердце успокою!

             08.11.2016