Перебиваясь речью польской

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Перебиваясь речью польской,
Как палкой стая голубей,
Она все шла по глине скользкой
И шар людской летел за ней.
И по песчинковым орбитам
Летали птицы среди звезд
И возвращались недобито
И падали на пленку верст.