Ельня

Лада Мельникова
Здравствуй русская деревня
Ты ещё жива
С памятным названьем Ельня.
Кругом голова.

Помню каждую ложбинку,
Каждый закуток.
По щекам бегут слезинки.
В горле слёз комок.

Скособочились избёнки,-
Некому латать.
Травку щиплют коровёнки,
Их всего лишь пять.

Ветки яблонь одичалых
Высохли давно.
Сквозь бурьян глядит печально
Старое гумно.

Всюду видно запустенье:
Покосился тын.
Опустевший в предвесенье
Старенький овин.

Пересох колодец ближний.
Сажелка пуста.
И разрушен мостик нижний
С самого Поста.

Клепичиха-лес дремучий -
К полю подступил.
Кормит русский люд живучий
Он по мере сил.

А в версте растут коттеджи,
В рост идут дома.
О любви к деревне прежней
Пишутся тома.