Пушкинский фонтан

Андреи Межеричер
Все бежит и бежит торопливо народ,
Все кружится толпа неустанно,
Образуя в движении водоворот
у подножья большого фонтана.
И над массой бегущих дельцов и повес,
Над застывшем в раздумье поэтом,
Струи мощно стремятся, у самых небес
Рассыпаясь хрустальным букетом.

А движенье людей как течение реки.
Это место считали законным
Те, кто любит поэзию, пишет стихи
И счастливые сотни влюблённых.
Здесь встречаются люди в назначенный час
Не смотря на жару или холод.
Значит голос поэта еще не угас,
Значит Пушкин по-прежнему молод!
1976 Москва