Гонец, конец, скопец, не боец

Олег Кротов 2
Царь гонца послал-куда? Вестимо.
Поэтических проверить -как живут?
-Подойди к вопросу, ты, пытливо.


Вникни и внедрись, мой старый плут.

У конца бывает и начало.
Будь-то палка, иль дорога или час.
Ты стервец, уж вырос из нахала
И скопец- не любишь девок!Щас!

Горобец от стаи оторвался
И клюет чужое вор зерно.
Если он зимою обосс...ся.
Побежало по ноге, Коб.. тепло.

А потом зубами выбивает:
Б-р-р, ой, холодно в штанах.
Не боец, о счастье не мечтает,
Мыслями кончает на стихах.

Племя из романтиков прогнало.
Все понятно- будет бит царём.
Даже небо из дождя в него плевало.
Спрятался гонец за решетом...