Ты ликуешь при виде пушистого первого снега...

Инна Кучерова
Ты ликуешь при виде пушистого первого снега,
Словно малый ребёнок, ему подставляешь ладони,
И ныряешь ботинками прямо в сугробы с разбега,
Несмотря на препятствия в этой весёлой погоне.

Ты на вкус с неподдельным волнением пробудешь льдинки,
Вспоминая, как мама ругала, увидев с балкона,
И рисуешь озябшей рукой на снегу по старинке:
Вот смешная принцесса, а вот у принцессы корона.

И тогда голубые глаза наполняются влагой,
Беззаботные детские годы давно пролетели...
Первый снег ты всегда ожидаешь, как высшее благо,
И до слёз ненавидишь последний,
идущий
в апреле.