Музыкальная загадка

Евгений Семененко
Скоро-скоро в час урочный бой курантов весь народ
Известит что наступил он, долгожданный Новый год.
В этот добрый светлый праздник, что уже совсем вот-вот,
Говорят хоть небольшое чудо, но произойдёт.
От меня же тут забава: всех, кто мимо не пройдёт,
Музыкальная загадка прямо тут сейчас вот ждёт.

И уж коли новогодний торт пока что рано печь,
То попробуй угадай-ка ПРО КОГО веду я речь?

Мой герой давно известен, во всём мире знаменит
И уже восьмой десяток лет как Бог его хранит.

Он, по сути зарубежный, стал для нас почти своим,
Ну, а женским населеньем он особенно любим.
Завораживал талантом и навек сердца пленял,
Сам же имя Магдалены чаще прочих повторял.

Не скрипач, но Паганини будто рядом с ним стоял,
Когда он маэстро скрипку вдохновенно воспевал,
Не политик, но предтвьте в своё время был момент,
Что вполне могло случиться, что он стал бы Президент.

Не женат... был очень долго, а лет пять тому назад,
Он женился и двум дочкам стал отцом. И очень рад.
И ещё одна есть Леди... к ней не ровно он дышал.
Когда пел о ней, то праздник один яркий вспоминал.

В разных жанрах исполнитель, и по праву он, ей-ей,
В своей Родине зовётся "Золотой наш соловей".

Я слыхал тут по секрету (интернет - сплошной секрет),
Что в московский новогодний самый праздничный концерт
Мой герой готовил номер и, конечно, прилетал.
(С теплотой народ наш помнит как он раньше тут бывал).

Жаль улыбки его доброй свет не вставить мне сюда,
Ведь по ней узнать героя можно сразу без труда.
Сказано и так немало. Тот, кто с музыкой знаком,
Уже может догадаться говорю я тут о ком.

Ну, а тот, кто догадался о ком речь моя идёт
Пусть ответит поскорее кто петь будет в Новый Год?
В рифму двум, что выше, строчкам подошел бы мой герой.
Если с рифмами знаком ты, говори кто он такой!

(писано в канун 2014 года - 29 или 30 декабря 2013г. - для друзей на Я.ру)