Маме..

Алина Соловьёва 3
Сидя у окна, ты тихо мама плачешь,
Ну, почему на сердце тяжесть у тебя.
Ведь ты, моя родная, ничего не знаешь,
Я очень долго всё скрывала от тебя.

Я не могу смотреть на то, как ты страдаешь,
Я не могу понять, как терпишь эту боль.
Конечно, знаю я, что ты всё понимаешь,
И не станешь мне на рану сыпать соль.

Мне одиноко так, когда тебя нет рядом,
Тебе хочу о многом рассказать.
Из глаз моих слезинки льются градом,
Я так хочу тебя, любимая, обнять.

Проснувшись утром, с грустью понимаю,
Что это был лишь сон, и ты приснилась мне.
Прикрыв глаза, твой образ представляю,
И мысленно прошу тебя явиться мне.

Но ты ушла, исчезла на рассвете,
Какое-то тепло, оставив на душе.
Ты, милая моя, давно уж на «том свете»,
И нам с тобою здесь не свидеться уже.

Теперь ты только в снах мне можешь показаться,
Со мною говорить  и нежно обнимать.
Ты мне, как раньше, будешь улыбаться,
И нам уже ничто не сможет помешать.

Ты будешь охранять мой сон и мою душу,
Будешь лёгким ветром дышать в моё окно.
Сердце рвётся из груди моей наружу,
С тобой, во сне, мне так спокойно было и легко.
Алина Соловьёва.