Родительский дом

Алина Соловьёва 3
Сколько их по России,
Сколько их в городах?
Неужели так было
В тех далёких годах.
Сейчас дети бросают своих матерей,
Всё спешат повзрослеть и уйти поскорей.
Две руки, две ноги, но не видят глаза,
По морщинкам густым лишь стекает слеза.
Оставили дети – забыли, как звать,
А она всё ждала, и нет сил больше  ждать.
Её дом покосился весь старый,
Он зарос весь, стоит одинок.
Неужели ты, славный малый,
Позабыл к нему верных путей и  дорог.
Ты забыл про неё, ты забыл, где живёт,
Снег сметаешь с души,
                            Не мети, под ним лёд.
Тебе сердце  «не крикнет»,
                           Не наставит  «на путь».
Ты хотел позабыть –
 А она,  лишь уснуть!
Алина Соловьёва.