В грёзах

Анатолий Кузнецов-Маянский
Пока  спит  Лихо -
                можно  не  перечить.
Ворчит  Сверчок.
                Крадутся  Холода.
И  дремлется  в  качалке
                возле  печки
сегодня  хорошо,-
                как  никогда.
Пускай  резвятся
                вволю,
                как  на  ринге
совсем  не совместимые  допрежь -
от  Прошлого
              прелестные  Картинки
И  Абрисы
              затейливых  Надежд.
Вот, - было - так.
                А  если  бы - иначе?
Добавлю - здесь.
                А  это - уберу.
Вдруг  станет  всё -
                заманчивей  и  ярче?
Сыграю  вновь
                в  азартную  Игру.
Сейчас, наверно, -
                на  Маяне - мглисто.
И  Снег  лежит.
                И  Улица пуста.
Так  хочется -
                и  плакать,
                и  молиться,
и  сигануть,-
                как  пьяница,-
                с  моста.
С  попутки 
            у  Разъезда
                тормознуться.
И  к  домикам
                Заречной  стороны
вдруг -
           в  Летние  каникулы -
                вернуться.
И  - так, -
              как  возвращаются -
                с  Войны...