Монета превращается в ворота

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Монета превращается в ворота,
Когда ты погружаешься во тьму.
Как охранитель своего оплота
Я больше не притронусь ни к чему,
Что может быть как временем залито,
Так и в пространстве сном разнесено.
И никогда не будешь ты забыта,
Как мельница, хранящая зерно.