Неизбежность

Татьяна Богданова Аксенова
             О, сколько их упало в эту бездну -
             Чужие и свои...

          ...За то, что мне прямая неизбежность -
             Прощение обид...
                М.Ц.
        (О результате стихотворения Тарковского
        и ответа Цветаевой на него).


"Вино звенит из тьмы" не для неё.
Стекло поёт - Марию ждёт Арсений,
Ушедшую в иное бытиё
Долиной смертной тени.

Цветаева упруга и пряма,
В любовь - без подстраховки, из таковских!
За этот стол она придёт сама...
Всех женщин прочь, Тарковский!

На пире смерти места больше нет.
Она, в укор, находит место - с краю,
И пишет свой магический ответ,
Незваная, седьмая...

Душа её не терпит пустоты,
Не потому ль Марина - не Мария?
Как мог так просчитаться, милый, ты?..
Пример полимерии -

Не кожи цвет - "вся соль из глаз, вся кровь"!
На генном уровне - любовь поэтов...
Да, что там, это - больше, чем любовь,
И крепче смерти - ЭТО!

Связалось всё, затянута петля,
Как поясок на талии, всё туже...
Быть "пугалом среди живых" велят?
Раз! Бит стакан в поминовенный ужин.