Заснеженные розы

Наталия Журавлёва
Заснеженные розы, отставшие от лета,
В умолкнувшем надолго завьюженном саду
В холодной черной стыни ждут позднего рассвета,
Надеются, что утро развеет их беду.

О солнце грезят летнем с медовыми лучами,
Что ласково согреет их льдинки-лепестки,
Прогонит ночь и тучи, и смертные печали,
Заботливо укроет от снега и тоски.

Но тщетны все надежды, и призрачны их грёзы,
Прозрачный лёд на алом оставил им рассвет...
И срезал мой любимый тоскующие розы,
А я прижала к сердцу заснеженный букет.