Сейчас иль никогда!

Виктория Новокрещенова
Ноябрь идет к зиме, деревья облетели...
Лист нежится, уткнувшись в белесый нег покров...
Фигуры в парках, кутаясь, накинули шинели,
А реки спать легли в объятьях берегов...

Стреножив живость душ унынья заточеньем,
Промозглость холодов в лютующих ветрах
Несёт людской поток направленным теченьем
По жилистой тропе, укрытой коркой льда,

От жара очага, где терпкий запах чая,
Где нежных рук тепло и пламенность очей,
До чуждости сердец в летящих вдаль трамваях
И непомерных скук тягучих будних дней!

Но вот, средь стонов вьюг, пугающих несчастьем,
Душа, мечтой увлекшись, вдруг, ринулась за ней!
Чтоб мир перевернуть и сделать все для счастья
И сбросить в бездну то, что ненавистно ей!

Чтоб, наконец, сбежать от серости немилой!
Накинуть белый саван чистейших вечных дум!
Смыть в благости снегов вранье, что так постыло!
И вновь душой младенца войти в мир поутру!

Забрезжит поутру спасенья неизбежность!
С зарей явятся в мир сердечность, доброта!
Природа пригласит шагать с ней рядом в вечность!
Решай свою судьбу - сейчас, иль никогда!

2016г.




!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.