Мне грустно

Фемма Зэт
Мне грустно.

Снежинки ботинком замну,
Разрушив рисунок их дивный.
К чему?
Зачем эти мысли приходят, как тени,
И словно хозяева в сердце, живут.
Разнузданны. Пишут на стенах, пугливо,
Как-будто застанут их и проклянут
За порчу чужого.

Тоскливо.

И вдруг вдалеке, там, забрезжило.
Свет?
Ах, нет, это поезда яркое эхо.
Умчал он, оставив серебряный след,
И пыль белоснежную снега.

Мне грустно.