прах надежд

Йосой
Ну, и что, что нет любви...
Ну, и что, что в душе холода.
Танцы на снегу да в крови
Ты полюбишь когда-то едва...

Не постичь, не понять, не остыть.
Не измерить ничем печаль.
Мне тебя, прости, не простить,
Хоть себя ничуть и не жаль...

Ведь сама так хотела - пришла,
Положила себя на эшафот.
Ты - палач, я же знала, но шла,
Вдоль твоих опасных болот.

Я надеялась, что дойду
До опушки с поляной - в цветах.
И тебя настоящего там найду,
Но нашла надежд своих прах.