Лунная ночь

Елена Тоом
Ночь, свергнув власть небесных тел,
Отвоевала свой предел,
И одинокая луна,
Казалось, вовсе не нужна.

Устало вдоль аллей брела,
Как будто на ходу спала,
Не находила ничего
Для утешенья своего.

Среди ночного торжества
Не замечала волшебства,
Не находил себе друзей
Её глубокий мир теней.

Её неправильный овал,
Как отражение зеркал,
Хранил в себе лишь свет чужой,
Тускневший за небесной мглой...