Жестокий сын

Чермен Дзотти
Когда ты маленький совсем -
Не можешь ты ходить, стоять,
Отец оберегает от проблем,
Нас жизнь он эту учит узнавать.

Тебя оденет и обует,
И будет у тебя еда.
Когда ж его парализует,
Забудешь ты его тогда.

Не вспомнишь, как кормил тебя,
Ко рту преподносил стакан,
Ругал тебя, хоть нежно и любя,
Когда устраивал ты балаган.

Как обессиленный, домой придя -
На двух работах ведь пахал,
К твоей кроватке подойдя,
Ночами тихо лишь вздыхал.

Не помнишь нежности его?
Подарки в Новый Год?
Любил тебя лишь одного,
И ограждал от всех невзгод.

Ты позабыл, увы и ах!
Избавиться ты хочешь от него.
Написано в твоих глазах,
«Я не желаю знать его».

Сын хочет сдать отца туда,
Где грустно и тоскливо,
По сути, просто в никуда,
И говорит весьма шутливо:

«Он овощ, лучше его сдать,
Таким быть точно не хочу»,
Готов он даже утверждать:
«Его я больше не люблю»

Как ты посмел, о человек!
Неблагодарный, жестокосердый сын,
За это я кляну наш век,
Отец ведь твой совсем один.

Так не должно быть – к вам взываю,
Не должно забывать отца,
Одно я твердо, точно знаю:
С семьей быть надо до конца.

Этот стих я написал после того, как увидел передачу со своим знакомым Степаном Меньщиковым, который решил сдать своего больного отца в дом престарелых.