Матфею и Томочке

Павел Озерков
В "Гудвилле" средь книг различных
я Книгу нашёл в футляре
подписанную прилично:
"Матфеечке и Тамаре,

милым детям в день брака -
Слово Живого Бога.
В мире средь зла и мрака
идите святой дорогой.

Идите тропинкой узкой
в чудном Бизнес блейском свете..."
Надпись была на русском.
Чтож вы творите, дети?

В субботу 6 июля
свадьба была у них где-то.
Мамочка и бабуля
счастья желали детям.

Судя по датам строгим
Библию сдали сразу,
счастье теряя в Боге
вынесли, как заразу.

Эх, вы, молодожёны,
не оценили моменты.
Ваши святые короны
кто-то купил за центы.

Жаль что такой подарок
сегодня не нужен в доме.
А сколько таких "тамарок"
в нашем полусодоме!

Дьявол хитёр и гибок.
Живите благоговея.
Не повторяйте ошибок
Томочки и Матфея.

Миннесота