Так люблю, что просто ненавижу

Наталья Сергеевна Воронина
Мой светлый ангел, я тебя люблю…
Да так люблю, что просто ненавижу!
И не понять мне дерзость, злость твою,
Но задыхаюсь, если не увижу.

Мой светлый ангел, как же ты посмел
Моей души пространство все заполнить,
И сжечь мосты, рассеяв беспредел?
Мне, видно, суждено тебя запомнить.

Мой светлый ангел, обернись назад!
Там – рельсами всё тянутся дороги…
Ах, да. Тебе вовеки не понять
Той ноющей, терзающей тревоги.

Мой светлый ангел, самый мой родной!
Не разберу: любовь или привычка?
Моя душа истерзана тобой,
Из-за тебя я стала истеричкой.

Мой светлый ангел, я тебя люблю!
Без боя проиграла, но красиво.
Без взгляда твоего я проживу,
Но не посмею быть уже счастливой.