Сонница

Маленький Бунт Жизни
Я совсем не страдаю бессонницей -
Я люблю очень сладко поспать.
Жду, когда же рабочий день кончится
И я вновь упаду на кровать.

И не пью горький кофе я ведрами,
Не смотрю в монитор до утра;
Все вокруг вечно кажутся бодрыми,
Я почти не бываю бодра.

Я люблю в одеяло укутаться
И подушку покрепче обнять.
Все вокруг суетятся и крутятся,
Я же ставлю будильник раз пять.

Не нужны мне таблетки снотворные,
И не надо считать мне овец:
Лишь бы был тёплый душ и уборная -
И готов уже сонный венец.

Я жалею, что, будучи крошечкой,
Не любила совсем сонный час.
А теперь я свернусь, словно кошечка,
В мир отправлюсь, незримый для глаз.

Может, я далека от нормальности,
Сновиденья - всегда благодать.
Ведь зачем мне проблемы реальности,
Если все это можно проспать?

2016 г.