Поезд пятьсотвеселый

Юрий Сенин 2
Поезд пятьсотвеселый
Бешено  в такт  качался
Спал я на третьей полке
Весь этот долгий путь
Душно в вагоне общем
Бабки храпят  нещадно
В тамбуре мат и сопли
Можно здесь продохнуть

Поезд пятьсотвеселый
Мерно стучит на стыках
В карты играет кто-то
Свой укрощая нрав
В тамбуре вонь и мусор
Завтрак и ужин чьи то
«Приму» цыганка курит
Мятый подол задрав

Поезд пятьсотвеселый
Вздрагивал от надрыва
Мимо летели села
Спящая глухомань
Синий пейзаж занудный
Только луна застыла    
Вот промелькнул Голутвин
Скоро уже Рязань

Поезд пятьсотвеселый
Станций не пропускает
Кланялся каждой елке
Каждому блин столбу
Сасово спит спокойно
Нас паровоз цепляет               
Утренне здесь и хвойно
Чувствуешь ворожбу

Ровно одна минута
И никуда не деться
Здесь на Разъезде нужно    
В щебень упасть как куль
Поезд пятьсотвеселый
Гнал из туманов детства
Скрылся на повороте
Только по рельсам гул

7 11 2016