кто-то на том свете сверлил отверстие

Григорий Владимирович Горнов
* * *

кто-то на том свете сверлил отверстие
чтобы повесить кашпо и поставить в него герань
не рассчитал усилие и как прибивающее известие
сверло вышло прямо в мою гортань
будто узнал о смерти кого-то близкого и родного
будто ты одеваясь, сказала, что это последний раз
и тут сверло вынули и ветер, сотканный из иного
в меня из-за разницы давления ринулся, не боясь
заполнил все полости, чрево, грудную клетку
я заболел через час, температура поднялась до сорока одного
вызвал врача, мне прописали жаропонижающую таблетку
но у меня не было денег, кроме водки вообще не было ничего
ты приехала на высекающим ночь трамвае
сделала мне обтирание, твои руки виднелись из темноты
и ветер остановился в груди, в животе, в гортани
и повсюду бутоны проступили из пустоты