Ты будешь себе наказанием...

Панченко Татьяна Александровна
 Ты будешь себе наказанием -
Я буду тебе отрадой,
Ты будешь себе покаянием –
Я буду тебе наградой,

Ты будешь себе палачом –
А я заслоню плечом…
И глядя в мои глаза,
Прочтешь ты слова Христа,

Что болью сквозь время летят –
Не ведают, что творят.
И то что тебе не понять –
Мне взмахом одним объять

И то что в моих глазах
Ты ищешь уже века
На папертях и в острогах,
На кафедрах и в соборах.