Человек человеку волк

Айрин Стайс
Человек человеку — волк:
Этот полный страха и злобы оскал,
Этот вой на луну, о чём не сказал,
Этот взгляд, затерянный средь осколков зеркал,
Этот внутренний враг, которого не назвал.

Человек человеку — страх:
Страх потери чужого тепла,
Страх, что будешь все время одна,
Как волчица за стаей влачиться
От темна до темна.

Человек человеку — боль:
Боль потери, предательства боль.
Эту боль ты в своей груди
Спрячь и больше туда не смотри.

Человек человеку — стон:
Стон эмоций счастливых и горьких,
Связей этих пронзительно тонких,
Хоть не порванных, но не стойких.

Человек человеку — сон.
Человек человеку — счастье.
Только всё-таки я напрасно
Откликаюсь на этот звон.

08 ноября 2016