Странное

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Странные тени,
Странные звуки,
Странным сплетеньем
Замкнуты руки,
Тусклые свечи
Воском залитые,
Вечное вече,
Нами забытое.
Тонкие пальцы,
Полные губы,
Голос звучит
Непристойно и грубо,
Новое время
Встретило старое,
Тяжкое бремя
Из легкого марева.
Кто-то диктует
Все мои речи,
В мыслях и всуе
Странные встречи,
Долгие встречи -
Нет им итога,
Души излечим
Все понемногу.
Мрачные мысли -
Нет, не исчезнут.
В образном смысле,
Все бесполезно.
Все неизвестно,
Все беспрестанно,
Так интересно
И долгожданно,
Так долгожданно -
Неисполнимо,
Но так желанно
И так любимо.

сентябрь, 1998