Боль

Алина Соловьёва 3
Сегодня дождь, ты знаешь, мама,
Сегодня тучи надо мной.
И солнца нет, тепла мне надо –
Поговорить пришла с тобой.
Вот снег срывается, ты видишь?
Кружатся  хлопья над землей,
Тебе кричу, а ты не слышишь -
Увидеться хочу с тобой.
Почему не слышишь боли,
Стука сердца моего.
Почему меня не видишь,
Я ведь здесь, мне нелегко.
Проведу рукою тёплой
По начертанным словам,
Снег смету я с них ладонью,
Поднесу его к устам.
Упадёт слеза слепая
На могильную плиту.
Жизнь без тебя совсем иная,
Одна теперь по ней иду…
Ах, если бы ты знала, мама,
Как не хватает мне тебя.
Мне звёзды по ночам не блещут,
Не греет солнце среди дня.
Сегодня дождь со снегом, мама,
Сегодня тучи над землей.
Я ничему давно не рада -
Тоскую очень за тобой.
Алина Соловьёва.