Послание

Никита Утробин
Грядут перемены.
Я вижу по птицам-
Летают,прижавшись к асфальту пузом
Сбивают прохожих,а тем будто снится
Ведь жизнь закрывает им веки грузом.

Грядут перемены - не я лишь их вижу.
Они упадут на волосы пеплом,
На русской земле образуются грыжей
Сваленных в кучи березовых веток.

Но не встают между нами каньоном
Грядущие ужасы срезанных жизней
В улитки ушные калечущим стоном
Вонзаются скорбь по героям отчизны.

Если взревет как младенец сирена
И бой перекроет мой пламенный крик
И муж одинокий,как раб,смиренно
Отправит в кювет с сухпайком грузовик
Залезу,сжимая в руках пистолет
И ежели жизнь не загублю
В прожектор войны вставлю свой трафарет
Большое
красное слово
"Люблю".