Патриархат

Дания
18+


...как часто, не задумываясь, просто,
В боях без правил я тебя сминал,
Давил своим заметным превосходством,
В руках с мечете гордо шёл в финал...
Как часто ты просила развернуться
Вниманием - к тебе...смотреть в глаза...
Как часто мне казалось, мы безумцы,
Но я с тебя, насытившись, слезал.

И тут же забывал, что ты живая!
И если честно, даже видя всё,
И всё до основанья понимая,
Не верил я, что время рассосёт
Спокойствие моё -  к твоим волненьям.
Я знаю, не заслуживаешь ты
Той чёрствости, через усталость зренья,
Которую не спрячешь под бинты…

Однако, постепенно понимаю,
Что есть в тебе особенный изыск:
Ты будто бы моя глухонемая,
А я - как твой безрукий бандажист...
И оба мы предрешены как будто,
В нас - все противоречия Земли,
Аж мне от совпаденья мило-жутко:
Насколько мы друг другу подошли!

Поэтому прости меня навечно,
Держа свой рассудительный баланс:
Мне нравится, когда ты то  - овечка,
То - дикого меня - вгоняешь в транс.
Я в жизни недоласкан...ты достойна…
Не каждому дано увидеть вглубь,
Насколько мужику с тобою вольно-
Не уживётся только тот, кто глуп.

Но не восстань… прошу я, не сгусти
Ту линию влиятельного иня,
С которой мне не надо Liberty’,
И ты с которой - тихая богиня -
В моих(!) руках красуешься лицом
И наливаешь каждое яйцо
Приятным продолжением семьи…
____
Поэтому, давай-ка,
В рот возьми…