В моей голове

Медведев Андрей Александрович
В моей голове шум деревьев живет.
И пшенная каша, и свет от луны,
Обрывки мелодий, и белый полет,
Мяуканье кошки, и голос волны.

В моей голове петербургские львы,
Крылатые львы, что не могут летать.
И ненависть к рабству, и запах листвы,
И песня из детства, что пела мне мать.

Мосты и развилки, проулки, дома,
Гитарные струны в моей голове.
Есть место, в котором ютится зима,
И где-то весна обретает свой вес.

В моей голове облепиховый чай,
И злоба к пустым и прокисшим словам.
Цитаты из книг и застенчивый май -
В моей голове, по моим адресам.

Слепые дожди и гуашь облаков,
Мелькание древ за вагонным стеклом.
В моей голове имена городов,
В которых я был, не вернувшись потом.


(Слепые дожди и следы облаков)