Желанье быть оригинальным

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Сначала понимаешь: пережил
Своё желанье быть оригинальным.
Естественность в строках исповедальных
На первом месте. Ею дорожишь.

Желание понравиться? — Кому?
Всем сразу невозможно и излишне.
И выбираешь путь срединный, личный.
Его проходят все по одному.

Понравиться? — Сперва себя принять!
Что долго безуспешно и проблемно.
И поклонясь своей природе земно,
Вернуть дары небесного огня.
31.10,01.11.16