Лида

Пётр Тютюнник
Когда-то был смешон тебе поэт
Прелестная звезда с названьем Лида...
И..пронеслось в разлуке тридцать лет!
К чему теперь ненужные обиды?

Нельзя вернуть..нельзя перекроить...
Осенний дождь командует парадом!
Нам не судилось жизнью вместе плыть,
Как не судилось быть хоть где-то рядом...

Одна печаль грызёт теперь меня..
Одна тоска меня за сердце гложет...
Кто в детстве не дослушал соловья,
Тому у гроба арфа не поможет...

Что ж хочешь ты сегодня возвратить
Обманчивой игрой воображенья?
Ведь трепета души не возродить...
И в прошлом лишь осталось сожаленье.