О важном

Катя Ильина
Время оставить дела,
Поговорить о важном
С белым бумажным листом.
Белым как снег за окном,
Тонким как темы ваши,
Ночь для которых мала.

Переписать и стереть -
С ним ты совсем свободен
И не совсем одинок.
Тихо кружится снежок.
Боль заливает будни,
Плакать о ней или петь?

Помнишь, как был тебе мил
Мир, как ему ты верил.
Буйная ты голова,
Ждал как дитя волшебства,
Не закрывая двери.
Если хватило бы сил

В дом не пустил бы беды
В облике незнакомки
С лучиками возле глаз.
Но опоздал мой рассказ:
Сердца кристаллик ломкий
Не избежал борозды.

Как же такое простишь?
Боль заставляет горло
Раненным зверем выть.
Что остаётся - лишь жить,
Ты же такой упорный,
Мой дорогой малыш.

08.11.2016