Слова все сказаны и ноты все пропеты

Евгений Семененко
Слова все сказаны и ноты все пропеты,
Но жизнь не кончилася не смотря на это.
А потому, что, если буквы переставить,
То ещё кажется, что можно всё исправить.

В такой иллюзии живут из века в век,
Но не меняется при этом человек -
Всегда находятся цари народ пасти,
И палачи чтобы им головы снести.

Во всех народах вы найдёте по Исусу,
Что будут вас учить беречься от искусов,
Ну, и, конечно же, находятся Иуды,
Сдадут учителя за горсть монет, паскуды.

Одних освятят, а других все проклянут,
Но не избавиться от новых нам Иуд.
И сколько б праведников ни сошло с небес
Курс прежний держит исторический процесс.

На что уж Цезарь был всевластен и силён,
Казалось что на век посажен он на трон,
Но как напишут потом всякие Плутархи,
Его зарезали дружбАны-алигархи.

А про недавних вообще нет разговора -
Казались надолго, а позабыли скоро.
Вождь проллетарский и учитель всех народов
Во власть проникнуть дали тысячам уродов.

От них красивых слов наслушались не мало,
Ну, а в реальности не многим лучше стало,
Всё гладко было, пока было на бумаге,
А в жизни цену слов узнали лишь в ГУЛАГе.

Не удержаться на верхушке навсегда -
Спихнут одних, других поставят - вот беда.
Жизнь так устроена, что кто кого загрёб,
То тот, кто  сверху тех, кто снизу, сразу ё6

Так было, есть и, к сожалению, так будет.
Но ни героев, ни Иуд не поубудет.
Жонглёр идеями, эквилибрист и мастер слова
Всегда найдётся чтобы влезть на гору снова.

Мозги - не прочный очень мягкий матерьял,
Их причесал, слегка припудрил и... отнял.
Слова все сказаны, но как века назад,
Ними мозги, слегка припудрив, нам сверлят.