Март

Игорь Клюев
Разлеглось в воде на тротуаре
Солнце ошалевши от Весны
Учащенно, запахи вдыхая,
Из под шляпок морщились носы

И тянуло гнилостью  оттуда,
Где чернела прошлая листва
И была, как мартовское чудо
Грязная зеленая трава.