Осенний вечер

Владимир Васильевич Рябов
Режет месяц - синь небес,
Спеют звезды в высях.
Ветер сгинул за окрест,
Проскользя по крышам.

Нега осени молчит,
Вечер в даль сбегает.
На душе закат горнит
Над приволжским краем.

Потянуло холодком
По земле нарядной.
Ночь ведь лезет на порог
С красотой багряной.