Ах, какое бывает лето - песня

Любомирская Лидия
АХ, КАКОЕ БЫВАЕТ ЛЕТО

Ах, какое бывает лето…
С земляникою на полянах,
С песней иволги на рассвете,
С мотыльками на травах пряных.

...Одуванчики облетели.
Васильки заселили поле.
Дробью сыплет желна на ели.
Фиолетовый колоколец

Полюбили жёлтые пчёлки.
Хорошо жить в родной деревне!
Опадают с ёлок иголки.
Жарко в летнее воскресенье.

Разомлела днём деревенька…
Под сиренью спит собачонка.
На дощатых крыльца ступеньках
Нежно лижет кошка котёнка

И мурлычет тёплые песни.
Закрывает котёнок глазки…
Я душою хочу воскреснуть
Там, в доверчивой, детской сказке -

Пахнет донником лукоморье,
Где в медовых солнца объятиях,
И цветёт голубой цикорий -
Как на мамином ситцевом платье…

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/c8Dy1k3