В себе находим мы такое...

Юрий Кимаковский
В себе находим мы такое,
Что не знавали никогда.
Другие открываем чувства
И новые кладези ума.

И думаем, что безграничны
В границах фантазии своей.
Придумывать вновь начинаем
И думаем сей плод ничей.

Что эта мысль не повторима,
Её не ведали никто.
Что мы пока первопроходцы,
Разгадывали кое что.

В себе находим мы такое,
Что предложили небеса.
Что необьятная вселенная
В подоле что то принесла.

Вынашиваем свою память,
Как своих маленьких детей.
Вторгаемся вдруг в мироздание,
Где есть полным полно идей.

Где существует и частица
И нашего также бытия.
Мы не оторваны от мира,
Не отреклись мы от себя.

Что новое опять находим,
Вымучиваем вновь его.
Выносим лишь на обозрение,
Да бы найти еще чего.

И к бесконечности коснулись,
Да бы познать тайны всего.
Да, неужели наши чувства
Имеют что-нибудь своё.

Что еще раньше не искали,
Ну и не ведали пока.
Да, бесконечность безгранична,
Как и вселенная сама!