Кафе

Игорь Клюев
Уют без дома, без семьи
В тепле закусочных, под вечер
Блестят потертые столы
И дух яичницы извечен

Вон превратились трояки
Во звон бутылки потаенной
А вон касается руки
Студент весь в "неудах", влюбленный

Исчезнет с губ её, его
Сок, что темнеет там, из сливы
И без платка, и видно то
По их глазам нетерпеливым

Из рам оконных, со стекла
Исчезнет улицы картина
Ночь превратит их в зеркала,
Отгородив нас всех от мира.