Чем дольше, тем дальше от Бога...

Светлана Головцова
Чем дольше, тем дальше от Бога,
Тем больше сомнений в душе
И манит степная дорога
В обещанный рай в шалаше.

Но сердце, сорвавшись,орлиным
Полетом метнется в груди
И счастье покажет нам спину
Горбатым китом впереди.

И, канув в душистые травы,
Так хочется все растерять:
И горечь, и гордость-отраву.
И синее небо обнять.

И с песней тягучей, равнинной,
Почувствовать силу земли.
И словно в сказании старинном
Вдруг чудо увидеть вдали.