Поджигательница осень

Татьяна Лаврова -Волгоград
Поджигательница осень
Всё вокруг зажгла огнём.
Заплела берёзам косы,
Синь плеснула в водоём.

Подрумянила рябину,
Охры яркой развела
И зелёные куртины
Рыжим пламенем зажгла.

Птиц прощальную цепочку
Проводила в путь на юг.
Сшила саван из листочков
Для земли до белых вьюг.

Словно добрая хозяйка
Урожай весь собрала
И, надев зимы фуфайку,
Завершила все дела.


Фото автора