***

Светлана Парашутина
Пришёл ко мне мой старый друг,
Измотанный в боях.
Шрам у виска, в глазах испуг -
Потрёпанный в боях.

Плесну ему в стакан винца,
Столетнего, тягучего.
Плесну себе того винца,
И выпьем мы по случаю.

А что за случай? Друг пришёл,
Измотанный в боях.
Мой верный друг домой пришёл,
А враг повержен в прах.