Инспектор осень

Владимир Спиртус
Кружат последние листья.
Акация мне кивает,
Аккорды печальные Листа
В памяти выплывают.

Осень, строгий инспектор,
Все обнажает снова.
Больше становится света,
Чище пронзает Слово.