обидное

Елена Анирусс
Опавший сквер тоскою  полон,
В нем каждый клен – один на свете,
В нем громкое воронье соло,
Освистывает  стылый  ветер.

Но заглушить пеан   победный
Ему навряд ли хватит силы, -
Всех певчих конкурентов летних
Ворона нынче победила.

Ну где вы, звонкие мигранты,
Снегов не знающие птицы?
Не перелетному таланту
Дано в ноябрь воспеть столицу, -

Не соловьиной звонкой трели
И не скворцовым пересвистам
Озвучить мерзнущие щели
Дворов, и мокрый снег нечистый.

Но на медаль в зачете птичьем
Зря клюв разинут у вороны, -
Мы слишком к карканью привычны
В любое время и сезоны.