Гусляр-скоморох

Поющий Ветер 8
Читать под вторую композицию. http://poiskm.org/show/-/--


Воспеть хвалу простым лесным ручьям
Твой дом родной - извечная дорога.
Лишь стразы звёзд мерцают по ночам
Так холодно и бесконечно строго.
 
Сопит, уснув, под боком верный ком,
Что люд во граде Радогоще тешит.
Здесь самогудных гуслей слышен стон
И смех, манящий зов, плач безутешен.

Как праздник жизни голос тонких струн,
Встревоженных опять касанья силой.
И сказы символами древних рун
Оставят след, что на берёсте стило,

Как Правь степенно переходит в Явь,
Сверхсветлый свет - звучанья отраженье.
Границы мира охраняет Навь,
Ярило-солнце - жизни сбереженье.

Висит на шее древний оберег,
Огнём играют жреческие руны.
Заплачет небо и скалистый брег
Под скомороший песенный рисунок...
____________________________________

ком - по-древнеславянски медведь
Родогощь - один из древнейших городов славян
Сверхсветлый Свет - Бог всей Вселенной
руна - охранное слово
Древо Мира - представление славян о создании Вселенной